COMO CONTROLAR LAS PLAGAS EN UN RESTAURANTE Alcances Esta página del Curso está dedicada a la Calidad en la Preparación de Alimentos en Restaurantes, como establecimientos públicos en donde se sirven comidas y bebidas para ser consumidas en el mismo local....
HISTORIA DE LOS HOTELES Y RESTAURANTES Por: Jaime Ariansen Céspedes – Instituto de los Andes 1000 (AC) – En la China, bajo la dinastía Chou, se utilizan carreteras que ofrecían estratégicas posadas y áreas de descanso a los lados del camino, protegidos...
Historia de los Hoteles - Instituto de los Andes AÑO 1200 - Los incas denominaba tambo, tanto a los albergues como a los almacenes que se repartían en los múltiples caminos, cada 20 o 30 kilómetros (una jornada de camino a pie). Podía servir para albergar...
HISTORIA DE LOS HOTELES Y RESTAURANTES AÑO 797. Existen en Francia, una cadena de Postas, especialmente acondicionadas para los mensajeros y también para los viajeros, se realiza el cambio y refresco de caballos y se ofrece descanso y comida caliente....
La serotonina determina el grado de impulsividad en nuestros comportamientos Mantiene las respuestas sociales impulsivas bajo control, según un estudio Científicos de la Universidad de Cambridge han demostrado por vez primera una relación entre la actitud...
LA ERGONOMÍA Y LA PRODUCCIÓN Tema de discusión enviado por: Guillermo Jo La ergonomía en la producción. *Es una disciplina nacida con el propósito de integrar, en la concepción de los sistemas de producción, los conocimientos existentes sobre el hombre...
RELACION ENTRE PINTURA, PSICOLOGIA Y PRODUCCION Por: Hugo Olaechea Espinoza Física y anímicamente, el ser humano es afectado e influido por los colores que le rodean, al articular sus referencias convencionales. Por ello es que desde los mitos y leyendas...
Un sutil aire cálido o frío adquieren los espacios de un hotel gracias al uso de la iluminación, la cual combinada con los colores, el diseño y el mobiliario le dan al lugar el toque único que se desea. La imagen estética de un hotel puede definirse por...
Una Propuesta de Calidad Por: Jaime Ariansen Céspedes - Instituto de los Andes 05. Cero Contaminación. La higiene y el control ambiental son de suma importancia hoy en día, por lo tanto debe existir un programa sobre la higiene de los empleados y su trabajo,...
PROGRAMA DE ENOLOGÍA: CAP: 04 - LA BODEGA Por: Ing. Jaime Ariansen Céspedes - Instituto de los Andes La enología evoluciona a ritmo sostenido en todo el mundo. Mayor producción, sofisticada tecnología, creciente demanda y la denominada Cultura de Calidad...
La biotecnología en la enología llega a FENAVIN de las manos de la UCLM y la Universidad Rovira I Virgili Redacción - oretania.es · La Feria Nacional del Vino ha albergado esta mañana dos ponencias de gran interés tanto para los enólogos y bodegueros...
Ciencia y Tecnología del Vino Por: Ing. Jaime Ariansen C. - Programa de Enología - Instituto de los Andes El Color del Vino: El sentido mas apreciado y utilizado en nuestra vida cotidiana es la vista y claro esta, también necesita de una cierta educación...
El SHOW del SUPER Bartender! Despliegue de gracia y talento en el Desafío Saludos estimados amantes del Desafío . Aquellos afortunados testigos de la sorprendente prueba del SUPER BARTENDER tendrán grabadas en su retina algunas imágenes imborrables. Para...
Ing. Jaime Ariansen Céspedes - Instituto de los Andes ¿QUÉ ES LA GERENCIA? 01. La Gerencia es la ciencia que enseña la más eficiente forma de conducir empresas hacia metas previamente fijadas. 02. Es un proceso social que lleva la responsabilidad de planear,...
Conocer y dominar la naturaleza a través de la migración ha sido un objetivo universal del hombre en todo tiempo y lugar. El primer adelanto tecnológico del transporte probablemente tenga origen femenino ya que fueron las mujeres las que cargaban a los...
Jaime Ariansen Céspedes - Instituto de los Andes 200. Los Árabes difunden la vela latina en el mediterráneo, esta vela tiene su origen en Indonesia, donde la asumen los persas que la transmiten a los árabes, la utilizan los Dromons bizantinos, las Galeras...
COCINA DE AUTOR: LA MEMORIA DEL SABOR con HELEN PEREA El Instituto de los Andes tiene el gusto de iniciar su ciclo “Cocina de Autor” presentando una Clase Magistral que evoca tradición, familia y buena sazón... A cargo de la Chef Investigadora HELEN PEREA...
Instituto de los Andes Programa de Maestría – Cocina de Autor Presenta en una Clase Magistral la fuerza creativa detrás del internacionalmente famoso “Osaka”, fusión de cocina peruana y oriental, con locales en Lima, Buenos Aires y Santiago de Chile....
Antonio Berlanga, profesor de la Universidad Carlos III, aclara las verdades y falsedades reflejadas en el cine de ciencia ficción - El Diario Montanes Desde que el hombre habita sobre la faz de la tierra ha tenido grandes preguntas e inquietudes, entre...
Si usted está tan comprometido con la idea de bajar de peso como para negarse a comer una papa al horno por temor de consumir carbohidratos vacíos, podría estar pasando por alto nutrientes importantes y relegando su alimentación a un segundo plano. Abra...
PANORAMA EMPRESARIAL 173 2009 - 28 Sep/06 Oct - Instituto de los Andes – Lima - Perú La Historia del Perú contemporáneo, al ritmo de los acontecimientos. 1721. Perú planteó ante las Naciones Unidas pacto de no agresión: NUEVA YORK [EL COMERCIO/AGENCIAS]....
Por: Jaime Ariansen Céspedes - Instituto de los Andes Calor, Luz y Trabajo: Para producirlos, el hombre ha utilizado, a lo largo de su historia, una gran variedad de recursos energéticos. Al principio de nuestra era, por ejemplo, el calor y la luz - para...
El aura es un campo de energía que rodea a todos los seres vivos . Cada color representa un diferente aspecto o cualidad de la persona o cosa. Leer auras puede ayudar o ser de utilidad para determinar si se debe confrontar a una persona en un cierto momento,...
Por BBC Mundo, BBC Mundo, Hay resacas malas y resacas peores Un estudio asegura que el día posterior a una ingesta excesiva de alcohol es peor si se bebió whisky que vodka. "Botellas de whisky escocés" Según revela una investigación de científicos estadounidenses,...
Por: Ricardo Manzanaro - Prospectiva En un mundo post-catastrofista, un peculiar grupo de nueve supervivientes intentan salvar lo poco que queda de la civilización, debiendo hacer frente a las máquinas causantes de la hecatombre que aún funcionan. Esta...